m0_46602893 2021-03-24 09:13 采纳率: 91.5%
浏览 871
已结题

flex布局中宽度自适应?高度为何不能自适应?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
      <style>
            .box {
                  margin: 50px auto;
                  width: 300px;
                  height: 300px;
                  display: flex;
                  flex-wrap: wrap;
            }

            .box div {
                  width: 100%;
            }
      </style>
</head>

<body>
      <div class="box">
            <div style="background-color: red;"></div>
            <div style="background-color: yellow;"></div>
            <div style="background-color: black;"></div>
      </div>
</body>

</html>

如上,为什么不能给box下面的div加上height的值?为什么设置width=100%后不换行则从左到右等分为三份?而设置height=100%换行后不能从上到下等分为三份?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 土拨鼠1号 2021-03-24 09:39
    关注

    采用flex布局后,box中的所有子元素div自动成为容器成员,你设置了flex-wrap属性为:wrap,元素的布局就会变成类似于这样了:

    你想变成自上而下的样式,有个flex-direction属性,它有四个值,按你的需求去选择:

    • row(默认值):主轴为水平方向,起点在左端。
    • row-reverse:主轴为水平方向,起点在右端。
    • column:主轴为垂直方向,起点在上沿。
    • column-reverse:主轴为垂直方向,起点在下沿。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度