m0_46602893 2021-03-24 22:24 采纳率: 91.5%
浏览 33
已采纳

给表格加上一个空标签为什么会折行?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
</head>
<body>
      <!-- <table border="1"> -->
            <tr>
                  <td>1</td>
                  <td>2</td>
                  <div></div>
                  <td>3</td>
                  <td>4</td>
            </tr>
      <!-- </table> -->
    
      
      
</body>
</html>

为什么我给th2和td3中间加一个空div就会自动折行?原理是什么?

但是为什么给表格外层加上table标签就不会自动折行?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2021-03-24 23:04
    关注

    <tr>和<td>在<table>外使用就失去了原有的样式,变成与<span>类似的效果,
    <div>是块元素会独占一行,所以<div>前后的内容都会换行。
    当<tr>和<td>在<table>内使用才能有真正的作用。
    <table>中<tr>的子元素只能是td或th,不能有其它元素,
    如果<table>与<tr>中使用非表格的其它元素,非表格元素会被浏览器的容错机制解析移动到表格之前或之后。
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?