slam can slay 2021-03-31 16:53 采纳率: 0%
浏览 192

cmakelists中对curl的调用出错怎么解决?

cmake_minimum_required(VERSION 3.5)
add_definitions(-std=c++11)
project(demo)
set(CMAKE_CXX_FLAGS "${CMAKE_CXX_FLAGS} -std=c++11 -lcurl")

set(OpenCV_DIR /usr/local/include/opencv3.3.0/share/OpenCV)
find_package(OpenCV 3.3.0 REQUIRED )
include_directories(${OpenCV_INCLUDE_DIRS})

include_directories(/usr/include/curl) 

link_directories("/home/rople/TAN/projects")
link_libraries(AudioRender)
link_libraries(crypto)
link_libraries(hcnetsdk)
link_libraries(hpr)
link_libraries(NPQos)
link_libraries("/home/rople/TAN/projects/libopenal.so.1")
link_libraries(PlayCtrl)
link_libraries(SuperRender)
link_libraries(z)
link_libraries(ssl)
link_libraries(HCCore)

link_directories("/home/rople/TAN/projects/HCNetSDKCom")
link_libraries(analyzedata)
link_libraries(AudioIntercom)
link_libraries(HCAlarm)
link_libraries(HCCoreDevCfg)
link_libraries(HCDisplay)
link_libraries(HCGeneralCfgMgr)
link_libraries(HCIndustry)



add_executable(demo main.cpp /usr/include/curl/curl.h  HCNetSDK.h)

target_link_libraries(demo  curl ${OpenCV_LIBS})

上文是我凑出来的cmakelists, 不知道是不是用的多了互相影响了。

 

下面是make以后的报错内容,显示libcurl.so对 OPENSSL_1.0.0的未定义问题:

/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘PKCS12_PBE_add@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_basic_verify@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BIO_puts@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_peer_certificate@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BIO_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSLv3_client_method@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_get_id@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘RAND_status@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘MD5_Final@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_verify@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_TIME_print@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_ctrl@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘CONF_modules_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘DES_set_key@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_set_session@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_EXTENSION_get_data@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_error_string_n@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_cert_status_str@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_check_issued@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_default_passwd_cb_userdata@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_RESPONSE_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_get_pubkey@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘CRYPTO_malloc@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_use_certificate_chain_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSLeay@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_get_opener@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_CERTID_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_load_crl_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_resp_find_status@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_STRING_type@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_STRING_data@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘i2t_ASN1_OBJECT@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_error@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_NAME_get_entry@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_add_client_CA@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_privatekey@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OPENSSL_load_builtin_modules@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘CRYPTO_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘RAND_add@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_STRING_length@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CIPHER_get_name@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_peek_error@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘sk_num@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_next_proto_select_cb@OPENSSL_1.0.1’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_get_serialNumber@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_use_PrivateKey_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_OpenSSL@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_verify_cert_error_string@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_ctrl_cmd@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘PKCS12_parse@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘MD4_Update@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘RAND_egd@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘EVP_sha1@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘d2i_OCSP_RESPONSE@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_get0_user_data@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_get_issuer_name@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BIO_s_mem@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘CRYPTO_cleanup_all_ex_data@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_create_method@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_read@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_remove_thread_state@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_check_private_key@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BIO_printf@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_alpn_protos@OPENSSL_1.0.2’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘PKCS12_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘GENERAL_NAMES_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_set_writer@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘RAND_file_name@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get1_session@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_STORE_set_flags@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_check_validity@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_set_closer@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BN_print@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_get_writer@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_load_private_key@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_use_PrivateKey@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BIO_new@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_get_subject_name@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘DES_ecb_encrypt@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_cipher_list@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘RAND_bytes@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_get_reader@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_NAME_ENTRY_get_data@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘sk_value@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘EVP_PKEY_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_response_status_str@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘sk_pop_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_get_first@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_new@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_get_cert_store@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_get_next@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_use_certificate_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_version@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_crl_reason_str@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘d2i_PKCS12_fp@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_cleanup@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_set_result@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘PEM_write_bio_X509@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BIO_ctrl@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_STORE_add_lookup@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_peek@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_by_id@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_response_get1_basic@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_shutdown@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get0_alpn_selected@OPENSSL_1.0.2’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘i2d_X509_PUBKEY@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_get_error@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509V3_EXT_print@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘MD4_Final@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_peer_cert_chain@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_load_error_strings@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_new@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_current_cipher@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SHA256_Init@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_set_default@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_get_input_flags@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_write@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘BN_num_bits@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘EVP_PKEY_copy_parameters@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_STRING_print@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘EVP_cleanup@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘PEM_read_X509@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_set_connect_state@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_EXTENSION_get_object@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_load_verify_locations@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘sk_pop@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_free_strings@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘RAND_load_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_destroy_method@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_srp_password@OPENSSL_1.0.1’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘CONF_modules_load_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_set_reader@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_BASICRESP_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_ctrl@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_STRING_to_UTF8@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_clear_error@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_set_opener@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_init@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_cert_to_id@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_set_fd@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_get_string_type@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_use_certificate@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_connect@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_NAME_get_index_by_NID@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSLv23_client_method@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_ctrl@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ASN1_INTEGER_get@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SHA256_Update@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_LOOKUP_file@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘UI_method_get_closer@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘DES_set_odd_parity@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_pending@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_default_passwd_cb@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_SESSION_free@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_certificate@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_NAME_print_ex@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘MD5_Init@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_finish@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SHA256_Final@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘X509_get_ext_d2i@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_library_init@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OPENSSL_add_all_algorithms_noconf@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘MD4_Init@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ERR_error_string@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_srp_username@OPENSSL_1.0.1’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘ENGINE_load_builtin_engines@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘OCSP_response_status@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_shutdown@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘MD5_Update@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘i2a_ASN1_OBJECT@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_get_verify_result@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/libcurl.so:对‘SSL_CTX_set_msg_callback@OPENSSL_1.0.0’未定义的引用

请问怎么解决呢?查了很多博客不清楚具体问题是啥,

$ which curl
/usr/bin/curl
$ ldd /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so
	linux-vdso.so.1 =>  (0x00007ffd123fc000)
	libidn.so.11 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libidn.so.11 (0x00007f1015559000)
	librtmp.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/librtmp.so.1 (0x00007f101533d000)
	libssl.so.1.0.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.0.0 (0x00007f10150d5000)
	libcrypto.so.1.0.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libcrypto.so.1.0.0 (0x00007f1014c90000)
	libgssapi_krb5.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgssapi_krb5.so.2 (0x00007f1014a46000)
	liblber-2.4.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/liblber-2.4.so.2 (0x00007f1014837000)
	libldap_r-2.4.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libldap_r-2.4.so.2 (0x00007f10145e6000)
	libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007f10143cc000)
	libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f10141af000)
	libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f1013de5000)
	libgnutls.so.30 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnutls.so.30 (0x00007f1013ab5000)
	libhogweed.so.4 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libhogweed.so.4 (0x00007f1013882000)
	libnettle.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libnettle.so.6 (0x00007f101364c000)
	libgmp.so.10 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgmp.so.10 (0x00007f10133cc000)
	libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f10131c8000)
	libkrb5.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libkrb5.so.3 (0x00007f1012ef6000)
	libk5crypto.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libk5crypto.so.3 (0x00007f1012cc7000)
	libcom_err.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libcom_err.so.2 (0x00007f1012ac3000)
	libkrb5support.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libkrb5support.so.0 (0x00007f10128b8000)
	libresolv.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libresolv.so.2 (0x00007f101269d000)
	libsasl2.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libsasl2.so.2 (0x00007f1012482000)
	libgssapi.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgssapi.so.3 (0x00007f1012241000)
	/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f10159fb000)
	libp11-kit.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libp11-kit.so.0 (0x00007f1011fdd000)
	libtasn1.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libtasn1.so.6 (0x00007f1011dca000)
	libkeyutils.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libkeyutils.so.1 (0x00007f1011bc6000)
	libheimntlm.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libheimntlm.so.0 (0x00007f10119bd000)
	libkrb5.so.26 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libkrb5.so.26 (0x00007f1011733000)
	libasn1.so.8 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libasn1.so.8 (0x00007f1011491000)
	libhcrypto.so.4 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libhcrypto.so.4 (0x00007f101125e000)
	libroken.so.18 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libroken.so.18 (0x00007f1011048000)
	libffi.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.6 (0x00007f1010e40000)
	libwind.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libwind.so.0 (0x00007f1010c17000)
	libheimbase.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libheimbase.so.1 (0x00007f1010a08000)
	libhx509.so.5 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libhx509.so.5 (0x00007f10107bd000)
	libsqlite3.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libsqlite3.so.0 (0x00007f10104e8000)
	libcrypt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libcrypt.so.1 (0x00007f10102b0000)
$ locate libcurl.so
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so.3
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so.4
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so.4.4.0

这三个是查询别的博客之后的指令,但是还是不知道怎么解决。

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • slam can slay 2021-04-01 16:40
    关注

    找到问题了,我的cmakelists中由于调用海康威视的SDK,引入了一个库,

    link_libraries(crypto)
    
    link_libraries(ssl)

    主要是上边这两个,好像是和系统的OPENSSL冲突? 反正最后就是没安装OPENSSL也编译成功了。

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。
  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题