weixin_54886223 2021-04-14 07:10 采纳率: 0%
浏览 338

求python装箱问题一维代码 FF FFD

Excel表中

N=150代表每个箱子的容量,有无数个箱子可以利用。M=30代表需要装箱物品的个数,即A列表数字的个数。A列表的数字代表每个物品的体积。

 

  1. 将Excel A列表中的数在Python中读取(代码中需要用到M)后,按照从大到小的顺序排序后print出来,记做a[]。
  2. 将a[]中的数字按照排序后的顺序,依次比较是否可以被装入容量为150的箱子中,若可以则放入,若不可以就再用一个新箱子。例如:第一个数可以直接加入列表b,第二个数需要先将其和第一个数相加求和比较其是否大于150,若小于或等于150则将第二个数加入列表b, 若大于150则将第二个数加入列表c,依次类推,直到所有数字完成比较形成数列(所有物品完成装箱)。
  3. 输出每一个列表中包含的数字,和一共有多少个列表(需要的箱子个数)。

 

输出结果实例:

[10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1]   #随机数列

[10]                     #假设箱子容量是10

[9]

[8]

[7]

[6]

[5, 4]

[3, 2, 1]

最少需要使用7个容量为10的箱子

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    没看到错误,也没有看到你想要解决什么问题呀?是代码问题?思路问题还是?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料