ThinkInFuture 2021-05-06 12:25 采纳率: 33.3%
浏览 155
已结题

关于如何学习别人训练好的模型

最近因为工作需要在学习神经网络(本人工作10年了,主要做服务器相关的业务),现在是和其他AI部门合作相关能力,本人自己也对这块感兴趣,我的疑问是: 别人的模型对自己学习是否有借鉴意义 ———我理解应该是的,可以看别人的模型参数设置,甚至可以直接拿来设置给自己的数据训练用对吧。?这块具体该如何操作呢,感觉有好几个可视化的方法,到具体怎么操作,我就不太理解了,另外,该如何评估对方的模型是否具备优化空间。?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kaili_ya 2021-05-06 13:56
    关注

    把别人训练好的网络模型参数拿过来作为自己的初始化参数,可以更快,更好的训练网络模型,这个叫做微调,就是在人家的基础上用自己的数据再跑几遍就好了;

    并不涉及到可视化,可视化指的是看这个模型的结构什么的,比如用了多少个卷积层,池化层什么的;

    至于你说的优化就是调参了,修改一下网络结构,参数,学习率什么的,效果怎么样和数据集,训练过程,你的参数什么的都有关系,还可能涉及到欠拟合,过拟合什么的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?