猪突猛进2.0 2021-05-15 15:18 采纳率: 0%
浏览 23

片机用定时器输出PWM、红外按键控制。按键按下灯(低亮度)就会抖动,抬起正常?

如题。请问一下各位大佬。只要按键按下,灯就会发生抖动。定时器模拟PWM输出设置频率为200hz。灯在最亮时不抖动。


有没有解决方法

  1. /*****************************************************
    * Timer1中断服务函数
    *****************************************************/
    void Timer1_isr (void) interrupt 3  
    {
        /* set Tim_Br1 as mode0 (13-bit) */
        TL1 = 0x1d;       //初始值低字节,TL0 的高 3 位是无效的
        TH1 = 0xfd;         //初始值高字节(50us@16MHz)
    	// todo ...
    	Tim_B++;					//占空比设置80
    	Tim_R++;
    	Tim_G++;
    	count++;
    	//Diy_Cnt++;
    	cnt_Grad++;
    	if(Tim_B >= 80)			//占空比80
    		Tim_B = 0;
    
    	if(Tim_B < Bout)		//设置占空比值
    		P35 = 1;
    	else
    		P35 = 0;
    	
    	if(Tim_G >= 80)			//占空比80
    		Tim_G = 0;
    
    	if(Tim_G < Gout)		//设置占空比值
    		P11 = 1;
    	else
    		P11 = 0;
    	
    	if(Tim_R >= 80)			//占空比80
    		Tim_R = 0;
    
    	if(Tim_R < Rout)		//设置占空比值
    		P10 = 1;
    	else
    		P10 = 0;
    	
    	Timer0_Way = 1;
    }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-17 18:28
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系