子小广隶 2021-05-19 09:45 采纳率: 0%
浏览 49

有偿问答问题(SRP_PAHT声源定位)私信我

function [ DS, x1] = DelaySumURA( x,fs,N,frameLength,inc,r,angle)
#疑问:这个函数的功能是什么?各个参数的含义用中文解释一下

c = 340;
Nele = size(x,2);
#疑问:Nele的含义是什么?

omega = zeros(frameLength,1);
#疑问:Omega的含义是什么?

H = ones(N/2+1,Nele);
#疑问:H的含义是什么?

theta = 90*pi/180; %固定一个俯仰角
#疑问:theta是π/2的意思吗?俯仰角是指声源在麦克风的正上方吗?能画一个简易的图来表示声源和麦克风的相对位置?

gamma = [0 180]*pi/180;%麦克风位置
#疑问:麦克风的位置是指在几个麦克风在一个平面内的相对位置吗?能否画图解释?另外,我有只要两个麦克风的数据能否确定声源的大致方向?

tao = r*sin(theta)*cos(angle(1)-gamma)/c;     %方位角 0 < angle <360
#疑问:tao的含义是?

yds = zeros(length(x(:,1)),1);
#疑问:yds是做了什么处理的结果?yds是什么意思?

x1 = zeros(size(x));
#疑问:x1是做了什么处理的结果?x1是什么意思

for k = 16:1:5000*N/fs
    omega(k) = 2*pi*(k-1)*fs/N;   
    H(k,:) = exp(-1j*omega(k)*tao);
end
#疑问:解释一下这个循环的意义?同时解释循环内部各个语句的功能及参数(omega、H)的含义

for i = 1:inc:length(x(:,1))-frameLength

    d = fft(bsxfun(@times, x(i:i+frameLength-1,:),hamming(frameLength)));
    x_fft=bsxfun(@times, d(1:N/2+1,:),H);
    x_fft = bsxfun(@rdivide, x_fft,abs(d(1:N/2+1,:)));
    yf = sum(x_fft,2);
    Cf = [yf;conj(flipud(yf(2:N/2)))];
    yds(i:i+frameLength-1) = yds(i:i+frameLength-1)+(ifft(Cf)*512);
end
#疑问:解释一下这个循环的意义?同时解释循环内部各个语句的功能及参数(d、x_fft、yf、Cf、yds)的含义

DS = yds/Nele;  
#疑问:返回值DS是什么含义?为什么是yds/Nele?
end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-19 14:04
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,目前超出我们的服务范围,暂时无法为您解答。

    首次提问人员可免费体验一次有问必答服务。目前首次提问的问题服务范围为:编程语言、Java开发、python、数据库、前端开发 领域专业技术问题,为您提供问题的解决思路和指导。不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、安装包资源发送或安装、软件使用指导等服务。

    我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊