snisn
2021-05-26 22:44
采纳率: 83.3%
浏览 24

Untiy中A继承了B,B继承了MonoBehaviour,怎么在A和B之间传递初始化参数?

官方不推荐在继承了MonoBehaviour的类里使用构造函数,网上很多前辈推荐使用Start或Awake来对这些类进行初始化,但是,我想在父类和子类之间传递初始参数,请问该怎么做呢?实在是思路枯竭了……望各位大神赐教,谢谢!举例如下:

//这个类继承了MonoBehaviour
public class Man : MonoBehaviour
{
	string id;
	string name;
	
	public Man(string idTemp,string nameTemp)
	{
		id=idTemp;
		name=nameTemp;
	}
}


//这个类继承自Man
public class BatMan : Man
{
	Vector3 vPosition;
	double dMaxSpeed;
	
	public Man(Vector3 vPositionTemp,double dMaxSpeedTemp) : base(idTemp,nameTemp)
	{
		vPosition=vPositionTemp;
		dMaxSpeed=dMaxSpeedTemp;
	}
}


//从这个类创建BatMan
public class ButtonClick()
{
	BatMan(传入4个参数);
}
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Jo.H 2021-05-28 21:01
    已采纳

    在Unity里一般不能自己New MonoBehaviour

    你是想为新生成的BatMan传入4个参数吗?

    可以理解成新创建的一个带有BatMan的GameObject,使用GetComponent获取BatMan,如果没有的话你可使用AddComponent添加个一个BatMan,然后调用BatMan中你自己定义的方法传入你的参数就可以了

    点赞 1 打赏 评论
  • 带酒书生 2021-05-28 11:53

    我看你Man和Batman不涉及到unity的生命周期,为什么要继承monobehavior?他们就该是单纯的c#类。

    点赞 打赏 评论
  • 你先搞清楚子类和父类是怎么用的吧,父类的属性和方法子类都是拥有的,还要传什么?你应该问两个实例化之后的类,一个类继承的是Man,一个类继承的是MonoBehaviour, 这两个实例化之后的类是没有任何子父关系的。

    想要在外部引用某个类的变量或方法,需要设成public类型

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题