子晓聊技术 2012-09-07 11:16
浏览 176
已采纳

struts-plugin插件包的问题

用ssh框架也有将近1个月了,现在有一些疑问,希望高手帮我解决一下。主要是struts-plugin插件的问题。

下载struts2.3.4.1完整包,里面有大量的插件包,这些包我也或多或少的使用过,但当初都是分开使用的,没使用struts2.比如sitemesh,json等。但我现在的问题是,如果我使用struts2-json-plugin的时候,是不是就不需要json包了。我看网上很多的做法,也有引入了的,但一些人的做法,就没有引入。我现在就迷惑了。
还有版本问题,是不是struts2.3.4就必须用struts2.3.4-plugin版本匹配的插件。
最后就是一个问题,我以前编写struts2代码都是对所有的url进行拦截,请求action也没有后缀,比如showNews,不是showNews.action。现在问题来了,当我使用fckeditor的时候,单独使用都没什么问题,但文件上传就出现权限不够。原因我知道。我用网上他们说的方法重新写一个filter来拦截这个请求,但还是没解决。如果把url拦截改成*.action也不行,因为我的action全部没后缀。

希望能得到解答一下。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-07 11:51
    关注

    1、struts2配置加载顺序
    1.1、struts-core里的 struts-default.xml-------------->提供默认配置 比如默认的Result、more的拦截器等
    1.2、struts plugin里的 struts-plugin.xml ------------->提供插件需要的配置,比如spring插件 会修改struts.objectFactory 为spring(org.apache.struts2.spring.StrutsSpringObjectFactory)
    1.3、加载classpath中的我们自定义的struts.xml

    struts plugin 提供给我们扩展struts2的功能,比如使用spring容器管理struts2组件(默认struts2也是一个IoC容器)、提供json插件 方便序列化数据为json字符串等。

    比如你使用spring这个插件,这个插件是依赖spring的,因此就需要spring的jar包; 相当于你间接依赖spring包;

    比如你使用json这个插件,这个插件是依赖json-lib等jar包,因此就需要json-lib等jar包; 相当于你间接依赖json-lib等jar包;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件