jasonova 2021-06-11 16:40 采纳率: 50%
浏览 29
已采纳

请问如何用PHP改变从XML中读取的数据?

上面是读出的数据,问题有三:

第一、如何让日期时间正确显示;

第二、如何把第二第三列前面的"0^"去掉;

第三、如何在去掉小数前面的符号的之后给小数向后进位。比如把0.0630变成63

以上三问感谢回答,感激不尽!

以下是读取XML的代码:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>函谷关小时数据</title>
		<style type="text/css">
			body{margin: 0;}
			.main{				
				width: 600px;
				margin-top: 10px;
				margin-left:auto;
				margin-right:auto;
			}
			.table{width: 100%;background-color: transparent;border-collapse:collapse;border-spacing:0}
			.table th,.table td{padding:8px;line-height:20px;text-align: center;}
			.table-border{border-top:1px solid #ddd;}
			.table-border th,.table-border td{border-bottom: 1px solid #ddd;}
			.table-bg thead{background-color: #f5fafe;}
			.tableselected{background-color: #f5fafe;}
			.table-bordered{border:1px solid #ddd;border-collapse:separate;*border-collapse:collapse;border-left:0}
			.table-bordered th,.table-bordered td{border-left:1px solid #ddd}
			.table-border.table-bordered{border-bottom:0}
			.table-hover tbody tr:hover td{background-color:#f5f5f5}
		</style>
	</head>
		<body>
		<div class="main" >
			<table class="table table-border table-bordered table-bg  table-hover">
				<thead>
					<tr>
						<th width="200">日 期</th>
						<th width="200">PM10</th>
						<th width="200">PM2.5</th>
					</tr>
				</thead>
				<tbody>
	<?php
    $dir='xml/'; //文件夹下的所有文件
    function readxml($dir,&$arr){
    if($handle=opendir($dir)){
        while(false!==($file=readdir($handle))){
            $sub_dir=$dir.DIRECTORY_SEPARATOR.$file;
            if(is_dir($sub_dir)&&$file!='.'&&$file!='..'){
                readxml($sub_dir,$arr);
            }elseif(preg_match('/\.xml$/',$file)){
                $arr[]=$sub_dir;
            }
        }
    }
	    }

	
    readxml($dir,$arr);
    foreach($arr as $x){
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->load ($x);
    $UpLoadObjects =  $doc->getElementsByTagName('UpLoadObject');
    foreach($UpLoadObjects as $UpLoadObject){
    	$sub_dir;
        $tms = $UpLoadObject->getElementsByTagName("tm");
		$tm = $tms->item(0)->nodeValue;
							
		$PM10s = $UpLoadObject->getElementsByTagName("PM10");
		$PM10 = $PM10s->item(0)->nodeValue;
							
		$PM25s = $UpLoadObject->getElementsByTagName("PM25");
		$PM25 = $PM25s->item(0)->nodeValue;


    }

    ?>
	<tr>

		<td><?php echo $tm; ?></td>
		<td><?php echo $PM10; ?></td>
		<td><?php echo $PM25; ?></td>
	</tr>
		<?php
						}
					?>						
				</tbody>				
			</table>
		
		</div>
		</body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    把59-67行读取的数据进行类型转换与格式化处理,正常读取出来的都是字符串类型。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器