白白不白 2021-06-21 23:01 采纳率: 100%
浏览 14
已采纳

web:文字的延时不能正常运行

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<link rel="stylesheet" href="css/css.css">
<style>
*{
	margin: 0;
	padding: 0;
}
.box{
	width: 480px;
	height: 300px;
	overflow: hidden;
	position: relative;
	float: left;
}
.wenzi{
	position: absolute;
	top:0;
	left: 0;
}
.pingyi{
	background-color: #000000;
}
.pingyi .wenzi{
	padding: 20px;
	color: #FAF8F8;
}
.pingyi .wenzi p{
	color: #747373;
	background-color:#FFFFFF; 
	margin-top: 5px;
	transform: translate(-300px);
}
.pingyi:hover img{
	opacity: 0.7;
	transition: opacity 3s ease-in;
}
.pingyi:hover .wenzi p{
	transform: translate(0);
	transition:translate 3s ease-in;
}
.pingyi:hover .wenzi p:nth-of-type(1){
	transition-delay:0.2s;
}
.pingyi:hover .wenzi p:nth-of-type(2){
	transition-delay:0.4s;
}
.pingyi:hover .wenzi p:nth-of-type(3){
	transition-delay:0.6s;
}
</style>
</head>

<body>
	<div class="box pingyi">
		<img src="image/c.jpg" alt="">
		<div class="wenzi">
			<h4>平移动画</h4>
			<p>文字说明1</p>
			<p>文字说明2</p>
			<p>文字说明3</p>
		</div>
	</div>
</body>
</html>

不知道哪里有问题,设置的延时没有显现。

希望有前辈可以帮忙看下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-22 09:21
    关注

     pingyi:hover .wenzi p{} transition:去掉translate

    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>无标题文档</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/css.css">
    <style>
    *{
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    .box{
    	width: 480px;
    	height: 300px;
    	overflow: hidden;
    	position: relative;
    	float: left;
    }
    .wenzi{
    	position: absolute;
    	top:0;
    	left: 0;
    }
    .pingyi{
    	background-color: #000000;
    }
    .pingyi .wenzi{
    	padding: 20px;
    	color: #FAF8F8;
    }
    .pingyi .wenzi p{
    	color: #747373;
    	background-color:#FFFFFF; 
    	margin-top: 5px;
    	transform: translate(-300px);
    }
    .pingyi:hover img{
    	opacity: 0.7;
    	transition: opacity 3s ease-in;
    }
    .pingyi:hover .wenzi p{
    	transform: translate(0);
    	transition: 3s ease-in;
    }
    .pingyi:hover .wenzi p:nth-of-type(1){
    	transition-delay:0.2s;
    }
    .pingyi:hover .wenzi p:nth-of-type(2){
    	transition-delay:0.4s;
    }
    .pingyi:hover .wenzi p:nth-of-type(3){
    	transition-delay:0.6s;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    	<div class="box pingyi">
    		<img src="image/c.jpg" alt="">
    		<div class="wenzi">
    			<h4>平移动画</h4>
    			<p>文字说明1</p>
    			<p>文字说明2</p>
    			<p>文字说明3</p>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度