答疑解惑必采纳 2021-07-01 14:33 采纳率: 91.3%
浏览 178
已采纳

c语言编个漏斗 输入一个数字 输出和下面图片一样

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    两次for循环就可以输出这个效果

    #include <math.h>
    int main()
    {
        int i,j,n;
        printf("please enter a size:");
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<n;i++){
            printf("- ");
        }
        printf("\n");
        for(i=0;i<n/2;i++){
            for(j=0;j<i+1;j++){
                printf("- ");
            }
            for(j=0;j<n-i*2-2;j++){
                printf("%d ",i+1);
            }
            for(j=0;j<i+1;j++){
                printf("- ");
            }
            printf("\n");
        }
        for(i=n/2-2;i>=0;i--){
            for(j=0;j<i+1;j++){
                printf("- ");
            }
            for(j=0;j<n-i*2-2;j++){
                printf("%d ",i+1);
            }
            for(j=0;j<i+1;j++){
                printf("- ");
            }
            printf("\n");
        }
    for(i=0;i<n;i++){
            printf("- ");
        }
    }
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗