m0_59911245 2021-07-03 12:48 采纳率: 66.7%
浏览 28
已采纳

第三问怎么用c语言??????

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2021-07-03 13:11
    关注
    #include <stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        int i, j, k, n,a;
        printf("请输入一个数:");
        scanf("%d",&a);
        if (a== pow(a/100,3)+pow(a/10 %10,3)+pow(a%10,3))
            printf("%d是水仙花数\n",a);
        else
            printf("%d不是水仙花数\n",a);
    
    
        printf("100~1000之内的水仙花数:");
        for( n=100; n<1000; n++ )  /*整数的取值范围*/
        {
            i = n / 100;
            j = n/10%10 ;
            k = n % 10;
            if(n == pow(i,3) + pow(j,3) + pow(k,3))  /*各位上的立方和是否与原数n相等*/
            printf("%d  ", n);
        }
    
        printf("\n");
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况