m0_59651970 2021-07-05 10:14 采纳率: 63%
浏览 17
已结题

后天要考试了 C++的汉诺塔 可能问的很基础。。希望不要嫌弃。。。。

img

img

img
nNumber nSource nStation nTarget 是什么意思。。
CHanoiItem(int nNumber, char nSource, char nStation, char nTarget)
:m_nNumber(nNumber), m_nSource(nSource), m_nStation(nStation), m_nTarget(nTarget) {}
这一段代码那个“:”有什么作用。
pltem是指什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2021-07-05 11:00
    关注

    nNumber nSource nStation nTarge是构造函数的形参,用于赋值给对应的成员(mNumber mSource mStation mTarge)进行初始化
    CHanoiItem(int nNumber, char nSource, char nStation, char nTarget)
    :m_nNumber(nNumber), m_nSource(nSource), m_nStation(nStation), m_nTarget(nTarget) {}这是构造函数,这一段代码那个“:”是初始化列表的语法,加了“:”表示后面的初始化代码在初始化列表里。
    pltem就是你前面new的对象

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 为什么我安装了Homebrew之后,无法像官网的那样通过执行命令安装Watchman
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表