jiaruyuduikang 2021-08-06 15:26 采纳率: 50%
浏览 40
已结题

C++计蒜客求充气求帮个忙

尽量用C++写, 不要太复杂,能够让我这个xin shou理解,如果能够bang mang, fei chang gan xie!
img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Pink_Piggy 2021-08-06 16:17
    关注
    
    #include<iostream>
    
    using namespace::std;
    
    int main()
    {
        int n, m, r;
    
        cout << "请分别输入气球数n,魔法剂数m以及气球最多承受气体质量r:" << endl;
        scanf_s("%d %d %d", &n, &m, &r, 4, 4, 4);
    
        int* marry = new int[m];
        int* narry = new int[n];
        bool* mbool = new bool[m];
        for (int i = 0; i < m; ++i)
            mbool[i] = true;
    
        cout << "请分别输入每个魔法剂生成的气体质量:" << endl;
        for (int i = 0; i < m; ++i)
        {
            scanf_s("%d", &marry[i], 4);
        }
    
        cout << "请分别输入每个气球的初始气体含量:" << endl;
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            scanf_s("%d", &narry[i], 4);
        }
    
        int result = -1;
        int k = -1;//记录最后一个j值
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            int need = r - narry[i];
            result = -1;
            k = -1;
            for (int j = 0; j < m; ++j)
            {
                if (marry[j] == need)
                {
                    result = marry[j];
                    k = j;
                    break;
                }
                    
                if (marry[j] < need && marry[j] > result && mbool[j])
                {
                    result = marry[j];
                    k = j;
                }                                
            }
            if (k != -1)
                mbool[k] = false;
            cout << result << endl;
        }
    
        return 0;
    }
    

    用的是暴力的方法,一个一个匹配,如果将m,n两个数组排序的话,应该会更方便些!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 修改了问题 8月6日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么