KDIDS 2021-08-09 20:52 采纳率: 45.5%
浏览 38
已结题

python float和百分数 的数据归一化

我的python一个表里面有两列数据
我想把他们都变成百分制的
拿第一个举例 我想把两列不同的数据变成
88 87
87 87
85 84
空值的话 保留空值即可

img
IMDb Rotten Tomatoes
8.8 87%
8.7 87%
8.5 84%
8.5 96%
8.8 97%
8.4 97%
8.5 95%
8.4 87%
8.4 95%
8.3 89%
8.3 95%
8.4 100%
8.2 95%
8.1 93%
8.2 97%
8.5 95%
8.2 88%
8 96%
8 95%
8 95%
8.2 91%
7.7 96%
8 93%
8 86%
8.1 95%
7.7 92%
7.7 92%
7.9 90%

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-09 21:14
    关注

    用pandas进行数据处理,选取需要处理的列,分别用数值计算和字符分割等方法,转换成你所需要的格式,代码如下:

    import pandas as pd
    df=pd.read_csv('891.csv',sep='\s')
    df.iloc[:,0]=df.iloc[:,0].apply(lambda x:x*10).astype(int)
    df.iloc[:, 1] = df.iloc[:, 1].apply(lambda x: str(x).split('%')[0])
    print(df)
    
    

    运行结果

     IMDb Rotten_Tomatoes
    0     88              87
    1     87              87
    2     85              84
    3     85              96
    4     88              97
    5     84              97
    6     85              95
    7     84              87
    8     84              95
    9     83              89
    10    83              95
    11    84             100
    12    82              95
    13    81              93
    14    82              97
    15    85              95
    16    82              88
    17    80              96
    18    80              95
    19    80              95
    20    82              91
    21    77              96
    22    80              93
    23    80              86
    24    81              95
    25    77              92
    26    77              92
    27    79              90
    
    

    如果有帮助请点一下我回答右上方的采纳,谢谢!以后有什么问题可以互相交流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题