MicroChen2020 2021-08-12 17:16 采纳率: 70%
浏览 23
已结题

关于c++输入的问题


//
//  main.cpp
//  鸡兔同笼
//
//  Created by MicroChen on 2021/8/12.
//

#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, const char * argv[]) {
    int n;int wholelegs;int max;int min;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>wholelegs;
        if(wholelegs%2!=0)
        {   max=0;min=0;
            cout<<max<<" "<<min;
        }
        else if(wholelegs%4==0)
        {
        max=wholelegs/2;min=wholelegs/4;
        cout<<max<<" "<<min;
        }
        else
        {
            min=(wholelegs-2)/4;max=wholelegs/2;
            cout<<max<<" "<<min;
        }
            
    }
    return 0;
}

这是一个鸡兔同笼的问题
输入:
2
3
20
时只显示3的答案
0 0
但是20的答案就没有了,这是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 八云黧 2021-08-12 17:19
    关注

    没啥问题,我跑着正好

    img

    加了点辅助的显示,你看看跑起来怎么样,少了哪一部分:

    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main(int argc, const char * argv[]) {
        int n;int wholelegs;int max;int min;
        cout<<"请输入问题数目n:";
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<"请输入腿数:";
            cin>>wholelegs;
            if(wholelegs%2!=0)
            {   max=0;min=0;
                cout<<max<<" "<<min<<endl;
            }
            else if(wholelegs%4==0)
            {
            max=wholelegs/2;min=wholelegs/4;
            cout<<max<<" "<<min<<endl;
            }
            else
            {
                min=(wholelegs-2)/4;max=wholelegs/2;
                cout<<max<<" "<<min<<endl;
            }
        }
        return 0;
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器