baidu_37103516 2021-08-13 14:51 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

一行密码,包含各种可见字符,保证长度不超过100

有一行电文,已经按照如下规则译成了密码:
A->Z a->z
B->Y b->y
C->X c->x
… …
… …
即第1个字母变换成第26个字母,第i个字母变换成第(26-i+1)个字母。非字母字符不变。给定一段密码,请将其译成原文并输出。

输入
一行密码,包含各种可见字符,保证长度不超过100。

输出
如题目描述中密码翻译规则译出的原文。
请注意行尾输出换行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-08-13 15:30
    关注
    
    #include<iostream>
    #include<string.h>
    
    using namespace std;
    int main() {
        char a[200];
        for (int i = 0; i <= 25; i++) {
            a['a' + i] = (25 - i) + 'a';
        }
        for (int i = 0; i <= 25; i++) {
            a['A' + i] = (25 - i) + 'A';
        }
        char str[100];
        cin >> str;
        for (int i = 0; i < strlen(str); i++) {
            if ((str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z') || (str[i] >= 'A' && str[i] <= 'Z'))
                cout << a[str[i]];
            else
                cout << str[i];
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程