Rockiswu 2021-08-18 08:24 采纳率: 87.9%
浏览 44
已结题

c++我这道题为什么会错?

img


#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
const int M = 1000010;
long long a[M]={0};
int main()
{
 
    int n;
    cin>>n;
    a[1]=1;a[2]=2;
    for(int i=3;i<=M;i++)
          a[i]=2*a[i-1]+a[i-2];
        while(n--)
        {
               int k;
            cin>>k;cout<<a[k]%32767<<endl;
        }
 
 
    return 0;
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-18 08:27
    关注

    要在赋予数值时先取模
    img

    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    const int M = 1000010;
    long long a[M]={0};
    int main()
    {
     
        int n;
        cin>>n;
        a[1]=1;a[2]=2;
        for(int i=3;i<=M;i++)
              a[i]=(2*a[i-1]+a[i-2])%32767;
            while(n--)
            {
                   int k;
                cin>>k;cout<<a[k]<<endl;
            }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 修改了问题 8月18日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度