不是横线 2021-09-03 13:43 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

点击按钮在鼠标点击处创建物体

通过这段代码 鼠标点击按钮后 在地形上点击 生成不了物体

img


后来改成下面代码 点击按钮直接 在地形边缘生成了物体 无法实现鼠标点击再生成

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-09-03 13:52
    关注

    1.你想先点击按钮,再点击鼠标,那么总要有个变量判断你已经点过按钮了吧,否则这两个事件又不可能在同一时间发生,你嵌套个if语句怎么可能走的进去呢。
    2.你想在鼠标点击的地形上生成物体,那么你应该在鼠标点击(非按钮区域时)从摄像机到鼠标位置发射射线,计算与地形的交点,否则地形又不是什么控件,并不会响应你的鼠标点击

    所以,正确的思路应该是这样的:
    1.当点击按钮时,一个全局变量从false变成true
    2.当点击鼠标时(判断此时点的并不是按钮),判断全局变量如果是true,发射射线,计算交点,生成物体,变量设置回false以便下次再点按钮

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥15 R语言中lasso回归报错