鸡蛋酱$ 2021-09-07 23:20 采纳率: 50%
浏览 85
已结题

cv2.imread打开的图片为什么一些是三维的,一些是二维的?

想自己算滑块验证的距离,用cv2打开下载的图片,发现有一个是三维的,有一个是二维的,为什么啊?可以给一些计算图像距离的建议吗?
刚接触图像方面,不想单纯的只会调包
图a:

img


图b:

img


代码:

img


结果:
a:

img


b:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2021-09-08 10:06
    关注

    cv2.imread(“imagePath”,flag)
    imagePath 图片的路径,即使不是图片路径,读取也不报错,只是打印image会显示None
    flag 读取图片的方式 (也可以用1,0,-1,分别代表下边的3种方式)
    cv2.IMREAD_COLOR : 读取三通道 BGR 图像,忽略透明度,默认模式
    cv2.IMREAD_GRAYSCALE : 读取灰度图,单通道图
    cv2.IMREAD_UNCHANGED : 读取四通道图(BGR + 透明度alpha通道);

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月16日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配