边边sk 2021-09-26 11:09 采纳率: 66.7%
浏览 41

JAVA方程的解编译问题求解答

为什么两个带不带括号输出结果都一样,但是放到pta上就不对呢

img


import java.util.Scanner;
class QuadraticEquation{
public double a;
public double b;
public double c;

public QuadraticEquation(double a,double b,double c) {
    this.a = a;
    this.b = b;
    this.c = c;
}
public double getA() {
    return a;
}
public double getB() {
    return b;
}
public double getC() {
    return c;
}
public double getDiscriminant() {
    double discriminant = b*b - 4*a*c;
    return discriminant;
}
public double getRoot1() {
    if (getDiscriminant() < 0)
        return 0;
    else {
        double root1 = (-b + Math.sqrt(getDiscriminant())) / 2 * a;
        return root1;
    }
}
public double getRoot2() {
    if (getDiscriminant() < 0)
        return 0;
    else {
        double root2 = (-b - Math.sqrt(getDiscriminant())) / 2 * a;
        return root2;
    }
}

}

public class Main {
public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);

   int a = scanner.nextInt();
   int b = scanner.nextInt();
   int c = scanner.nextInt();
   int a1 = scanner.nextInt();
   int b1 = scanner.nextInt();
   int c1 = scanner.nextInt();
   QuadraticEquation equation = new QuadraticEquation(a,b,c);
   System.out.println("equation discriminant is:"+(Math.pow(equation.getB(),2)-4*equation.getA()*equation.getC()));
   if (equation.getDiscriminant() < 0){
       System.out.println("The equation has no roots");
   }else{
       System.out.println("equation root1:"+equation.getRoot1());
       System.out.println("equation root2:"+equation.getRoot2());
   }

   QuadraticEquation equation1 = new QuadraticEquation(a1,b1,c1);
   System.out.println("equation1 discriminant is:"+(Math.pow(equation1.getB(),2)-4*equation1.getA()*equation1.getC()));
   if (equation1.getDiscriminant() < 0){
       System.out.println("The equation1 has no roots");
   }else{
       System.out.println("equation1 root1:"+equation1.getRoot1());
       System.out.println("equation1 root2:"+equation1.getRoot2());
   }

}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zlebhs 2021-09-26 11:13
    关注

    什么带不带括号?没看懂,代码贴全一点,描述清楚一点哪里的括号

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊