说给自己 2021-10-05 15:49 采纳率: 85.7%
浏览 105
已结题

有关计算方面的问题。

一只小猴想去商店里购买 w 只香蕉,它购买第一只香蕉需要 k 元,购买第2只香蕉需要 2k 元,以此类推,购买第 i 只香蕉需要 i●k 元,然而它只有 n 元, 那么它还需要向它的朋友借多少元?

【输入形式】

  输入为一行,包含三个数 k、n、w (1≤ k、w ≤10000n109)。

【输出形式】

  输出为一个整数,表示小猴购买 w 只香蕉需要向它朋友所借的钱数,如果不需要借,则输出0。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • panfei625 2021-10-05 16:23
    关注
    
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main(){
        int k=0;
        int n=0;
        int w=0;
        cin>>k>>n>>w;
    
        if(w*k>n) 
        {
        cout<<w*k-n<<endl;//如果香蕉价格(W乘以K)大于它手里的N块钱就要借钱了 
        }
        else
        {
        cout<<"0"<<endl;
        };
        return 0; 
        }
    

    还有其它的解法,你自己想一下吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月5日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 Groimp使用疑问
  • ¥15 c++ 主窗口里面的菜单如何脱离主窗口
  • ¥15 MDK–ARM里一直找不到调试器
  • ¥15 oracle中sql查询问题
  • ¥15 vue使用gojs3.0版本,在nodeDataArray中的iconSrc使用gif本地路径,展示出来后动画是静态的,不是动态的
  • ¥100 代写个MATLAB代码,有偿
  • ¥15 ansys electronics 2021 R1安装报错,错误代码2,如图
  • ¥15 Dev-c++打字不出现中文,但出现日文
  • ¥30 搭建面包板由NE555N和SN74LS90N组成的计时电路时出了问题
  • ¥15 无源定位系统的时差估计误差标准差