「已注销」 2021-10-06 14:00 采纳率: 50%
浏览 204
已结题

用C++进行字符彩绘

题目是:用cout加格式控制,并从ASCII码表中挑选合适的显示字符,绘画出一幅画。
画高大于等于20行,画宽大于等于40。

采用的字符:输出格式控制符、函数或单个字符。代码中不能从字符串中一眼就看出最终的运行结果,要找字符串中字符的规律。
画法分析:先确定好各点坐标,转化成循环,条件等语句,然后输出。

救命啊零基础大一新生,老师什么都没讲就让自学,我去哪查资料都查不到,我想弄下面的图

img

主要还是想搞懂代码怎么打,拜托大家帮帮忙!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GHOX 2021-10-06 16:32
    关注

    你好,这里给你推荐一个函数:
    SetConsoleTextAttribute(HANDLE hConsoleOutput,WORD wAttributes)
    这个函数可以修改输出的字符的颜色
    HANDLE hConsoleOutput : 窗口标准输出句柄,填入GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
    WORD wAttributes :填入颜色号
    颜色表如下:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制