m0_46153460 2021-10-06 20:54 采纳率: 0%
浏览 37

请教PCI9054寄存器设置问题

请教PCI9054寄存器问题,
问题1:第一个图片是PCI寄存器,第二个图片是LOCAL寄存器,PCI寄存器开始地址是00h,LOCAL寄存器开始地址PCI是00h,LOCAL是80h,而且每个图片的寄存器都有PCI 和LOCAL寄存器地址,这些地址怎么计算偏移的,都有什么关系?实在是看不懂
问题2:DMA寄存器怎么配置,不能配置在EEPROM里吗?查的一些资料都是说设置DMA 寄存器设置PCI和LOCAL地址,但没有具体操作,设置到哪里,怎么做呢?

img

img

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2021-10-08 09:29
    关注

    这几个问题还是比较复杂的
    A:PCI9054 这个芯片有两种访问(读写)方式。

    1. 连接 PCI9054 本地总线的 CPU 通过本地总线分配地址,以片选的方式选中后读写。(你贴的图片1的第2列)
    2. PCI 总线上其他 PCI 设备上的 CPU 通过 PCI 总线访问 PCI9054(你贴的图片1的第1列)

    B:第二个图片 LOCAL Configuration 寄存器的读写。

    1. PCI 读写,这个续写比较复杂,先将图片1中的 PCIBAR0 这个寄存器的值为基地址按图片2的第1列的地址偏移去读写。
    2. 本地读写就比较简单,直接按图片2的第2列的地址偏移去访问(注意要加上 PCI9054 芯片的片选基地址)

    C:DMA 寄存器的读写,其实和 B 的模式一样,有 PCI/本地两种访问方式。

    注意,我说的图片1,图片2 是你在帖子中贴的图片。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22