别来BUG求求了 2021-10-14 20:54 采纳率: 91.7%
浏览 290
已结题

Postgres SQL报错:操作符不存在: character varying = integer

我使用mybatis操作pgsql数据库,查询语句如下:

<select id="selectMovieListByActorId" parameterType="java.lang.Integer" resultType="team.first.movie_api.domain.Movie">
      select * from movie_db.movie where id in (
          select movie_id from movie_with_actor where actor_id = ${id,jdbcType=INTEGER})
</select>

我的mapper文件方法是List<Movie> selectMovieListByActorId(Integer id);

### Error querying database.  Cause: org.postgresql.util.PSQLException: 错误: 操作符不存在: character varying = integer
  建议:没有匹配指定名称和参数类型的操作符. 您也许需要增加明确的类型转换.
  位置:107
### The error may exist in file [E:\实用数据库开发\project\movie-api-boot\target\classes\mapper\ActorMapper.xml]
### The error may involve team.first.movie_api.mapper.ActorMapper.selectMovieListByActorId-Inline
### The error occurred while setting parameters
### SQL: select * from movie_db.movie where id in (select movie_id from movie_with_actor where actor_id = 1031862)
### Cause: org.postgresql.util.PSQLException: 错误: 操作符不存在: character varying = integer
  建议:没有匹配指定名称和参数类型的操作符. 您也许需要增加明确的类型转换.
  位置:107

将传参部分${} 换为 #{}还是报同样的错,这两个表中的这几个属性均为integer类型,没有varchar类型,为什么会报这个错呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-10-15 08:51
    关注

    报错代码是什么啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制