说给自己 2021-10-21 17:02 采纳率: 85.7%
浏览 1166
已结题

给定输入n,求1!+2!+3!+.+n!。

给定输入n,求1!+2!+3!+。+n!。在使用双重循环解决问题的前提下,可以尝试优化算法,使用单重循环解决该问题。
【输入形式】

一个数字n,不超过20
【输出形式】【输出形式】

一个数字,1!+2!+3!+.+n!的结果

【样例输入】

3
【样例输出】

9
【样例说明】

输入为3,即求1!+2!+3!=1+2+6=9

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-10-21 17:08
    关注
    int n;
    int a=1;
    int sum=0;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
    a*=i;
    sum+=a;
    }
    cout<<sum;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器