hzm1815007 2021-11-03 09:52 采纳率: 85.7%
浏览 101
已结题

pd.to_sql使用该方式导入日期时,日期格式会变化,2021-07-08 格式变为2021-07-08 00:00:00,如图所示

img


如何修改mysql dateTime列的时间 修改回2021-07-08

            

def get_stock_data(codelist,stocklist,stocknum,newdate,newdate2,user,password,host,dbname):
            


            stock[0]=688789
             df = pd.concat([df, stockdata1], axis=1) # 按列 合并 数据 //HZM
            db = create_engine('mysql+pymysql://' + user + ':' + password + '@' + host + ':' + '3306/' + dbname)
            print(stock[0])
            stock[0] = re.sub('\D', '', stock[0])  # 取出表名中的数字,即股票代码code
            tablename = 's_' + stock[0]
            print('要存入数据库表名{},{}'.format(tablename, stock[0]))  # 表名字//HZM
            df.to_sql(tablename, db, 'ALLStock', index=False, if_exists='append')
            print('存入数据库成功')
            # 时间格式经过pd 变成 2020-02-29 00:00:00,需要重新修整为2020-02-29//HZM
            #缺少的代码
            
            
            
            db.dispose()  # 用来关闭create_engine创建的系统//HZM
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 恰似春来不是春 2021-11-03 14:01
    关注

    你数据dateTime列什么类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?