醒一醒 . 2021-11-24 19:45 采纳率: 66.7%
浏览 40
已结题

C++ 选择法 哪位达人解释一下啥意思啊 我还是不太明白

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-24 19:48
    关注

    就是将当前元素与后面的元素进行比较,把最小的放在前面,重复操作。
    基本思想:
    在a[1]-a[n-1]中选择最小的元素和a[0]交换;
    在a[2]-a[n-1]中选择最小的元素和a[1]交换;
    ……
    在a[i]-a[n-1]中选择最下的元素和a[i-1]交换;
    以此类推。。。。。。

    算法步骤:
    循环比较:
    第一轮:将a[0]和a[1]-a[n-1]中的每个元素依次比较,若出现a[0]>a[j],则将两者进行交换;由此可以将数组中最小的元素放到a[0];
    第二轮:将a[1]和a[2]-a[n-1]中的每个元素依次比较。同样若出现a[1]>a[j],则将两者交换,由此将倒数第二小的元素放到a[1];
    依次类推。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多