jjckkko 2021-11-30 14:34 采纳率: 45.5%
浏览 33
已结题

r语言和python怎么实现n个点,每个点和其他各点求斜率

如果现在有十个点,每个点都和其他九个点求一次斜率,一共是90个斜率,该怎么求呢
求大佬指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-11-30 15:22
    关注

    python实现可参考如下:

    def slope(p1,p2):
        if p1[0]==p2[0]:
            return None
        else:
            return (p2[1]-p1[1])/(p2[0]-p1[0])
    
    p=[(0,0),(1,1),(1,2),(3,5),(5,8),(-2,3),(-1,-1),(1,-2),(2,2),(3,-1)]
    from itertools import permutations
    slps=[]
    for (x,y) in list(permutations(p, 2)):
        slps.append(slope(x,y))
    print(slps)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序