无极逆流 2021-11-30 22:36 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

使用OpenCV的动漫/漫画的人脸检测器(开源项目)

问题遇到的现象和发生背景

运行后未显示图片

问题相关代码,请勿粘贴截图
import cv2
import sys
import os.path

def detect(filename, cascade_file = "../lbpcascade_animeface.xml"):
    if not os.path.isfile(cascade_file):
        raise RuntimeError("%s: not found" % cascade_file)

    cascade = cv2.CascadeClassifier(cascade_file)
    image = cv2.imread(filename, cv2.IMREAD_COLOR)
    gray = cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
    gray = cv2.equalizeHist(gray)
    
    faces = cascade.detectMultiScale(gray,
                                     # detector options
                                     scaleFactor = 1.1,
                                     minNeighbors = 5,
                                     minSize = (24, 24))
    for (x, y, w, h) in faces:
        cv2.rectangle(image, (x, y), (x + w, y + h), (0, 0, 255), 2)

    cv2.imshow("AnimeFaceDetect", image)
    cv2.waitKey(0)
    cv2.imwrite("out.png", image)

if len(sys.argv) != 2:
    sys.stderr.write("usage: detect.py <filename>\n")
    sys.exit(-1)
    
detect(sys.argv[1])

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

不知道哪里出问题了

我想要达到的结果

能实现动漫/动画的人脸检测

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-12-01 09:02
    关注

    在命令行里面用,要求你输入图片名字

    
    python detect.py  图像文件名
    

    如果你不想要从命令行里面输入图片名,可以改一下。删除26-30行,改成直接从代码行里面写入文件名

    
    import cv2
    import sys
    import os.path
     
    def detect(filename, cascade_file = "../lbpcascade_animeface.xml"):
        if not os.path.isfile(cascade_file):
            raise RuntimeError("%s: not found" % cascade_file)
     
        cascade = cv2.CascadeClassifier(cascade_file)
        image = cv2.imread(filename, cv2.IMREAD_COLOR)
        gray = cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
        gray = cv2.equalizeHist(gray)
        
        faces = cascade.detectMultiScale(gray,
                                         # detector options
                                         scaleFactor = 1.1,
                                         minNeighbors = 5,
                                         minSize = (24, 24))
        for (x, y, w, h) in faces:
            cv2.rectangle(image, (x, y), (x + w, y + h), (0, 0, 255), 2)
     
        cv2.imshow("AnimeFaceDetect", image)
        cv2.waitKey(0)
        cv2.imwrite("out.png", image)
     
    img_path="这里输入图片名.jpg"
    detect(img_path)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月9日
  • 已采纳回答 12月1日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题