茶底257 2021-12-02 20:46 采纳率: 66.7%
浏览 20
已结题

大一的刚开始学c语言单链条让我们打个小程序报错了用的xcode

问题遇到的现象和发生背景

c语言xcode

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct LNode
{
    int date;
    struct LNode *next;
}LNode;
void list(LNode *head);
LNode *create(void);
int main()
{   
    LNode *head;
    head=create();
    list(head);
}
LNode *create(void)
{
    LNode *head,*s,*r = NULL;
    int n,x,i;
    head=NULL;
    printf("输入个数:");
    scanf("%d",&n);
    printf("输入%d个整数:",n);
    for(i=0;i<=n;i++)
    {
        scanf("%d",&x);
        s=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));
        s->date=x;
        if(head==NULL)
        {
            head=s;
            r=s;
            r=head;
        }
       else
       {
           r->next=s;
           r=s;
       }
    }
    r->next=NULL;
    return head;
}


运行结果及报错内容

Undefined symbols for architecture x86_64:
"_list", referenced from:
_main in main.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

Showing All Messages

Undefined symbol: _list

我的解答思路和尝试过的方法

搜索过有人说缺文件这类的,但是我这个不需要包含外部文件,刚开始学不知道错哪了

我想要达到的结果

怎么让程序出结果正常运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 索利亚噶通 2021-12-02 20:48
    关注

    void list(LNode *head); 你的函数都没写。。。肯定会报错呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示