m0_61574664 2021-12-08 14:32 采纳率: 87.1%
浏览 58
已结题

整数反转,c++基础题

class Solution
{
public:
int reverse(int x)
{
int ret;
if (x > -10 && x < 10)
{
int ret = x;
return x;
}
else
{
vector x;
int n = x.size();
for (int i = n - 1; i >= 0; i--)
{
ret += x[i];
}
}
return ret;
}
};
问:以上是我写的代码,我写的有问题,我希望来个大佬,在我写的基础上,进行修改,希望能指出我写的哪里有问题,并修改,来个负责任的大佬

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 索利亚噶通 2021-12-08 14:46
    关注

    有用请采纳

    
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
     
     
    class Solution{
    public:
        int reverse(int x){
            if (x > -10 && x < 10)   // 个位数直接返回 
                return x;
            
            bool flag = false; // 记录x的正负 
            if (x <= -10){
                x = -x;
                flag = true;
            }
                
            vector<int> temp;
            while (x != 0){
                temp.push_back(x % 10);
                x /= 10;
            } 
            
            int res, base; // 保存结果
            base = 1;  // 基数 
            res = 0;
            for(int i = temp.size() - 1; i >= 0; i--){
                res += temp[i] * base;
                base *= 10;
            }
            
            if (flag) // 如果是负数, 添加负号 
                return 0-res;
            
            return res;
            
        }
    };
    
    int main(){
        Solution s = Solution();
        int x;
        cin >> x;
        cout << s.reverse(x) << endl;    // -10 -> -1能否接受 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误