已为小白,啥都不懂 2022-01-08 14:03 采纳率: 98%
浏览 105
已结题

后台返回时间戳,如何在列表中转换为日期格式

img

img

img

这个应该如何转换,后端返回的是个时间戳的格式,应该如何转为日期格式呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-01-08 14:15
    关注
    {{formatDate(scope.row.order_date)}}
    
    
    methods:{
    formatDate(cellValue) {
      if (cellValue == null || cellValue == "") return "";
      var date = new Date(cellValue) 
      var year = date.getFullYear()
      var month = date.getMonth() + 1 < 10 ? '0' + (date.getMonth() + 1) : date.getMonth() + 1
      var day = date.getDate() < 10 ? '0' + date.getDate() : date.getDate() 
      var hours = date.getHours() < 10 ? '0' + date.getHours() : date.getHours() 
      var minutes = date.getMinutes() < 10 ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes() 
      var seconds = date.getSeconds() < 10 ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds()
      return year + '-' + month + '-' + day + ' ' + hours + ':' + minutes + ':' + seconds
    }
    }
    

    不过推荐你将方法 封装到 utils.js 公有函数中 export暴露出来然后 在main.js 中 import 引入调用 如下

    img

    Vue.prototype.formatDate = formatDate

    img

    然后你就可以直接 不需要引用 在表格中调用方法即可

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型