qq_46274392 2022-01-11 11:44 采纳率: 0%
浏览 105

sklearn 字典特征抽取报错 NotImplementedError: adding a nonzero scalar to a sparse matrix is not supported

问题遇到的现象和发生背景

在学习机器学习demo时,

问题相关代码,请勿粘贴截图
 from sklearn.datasets import load_iris
from sklearn.model_selection import train_test_split
from sklearn.feature_extraction import DictVectorizer
from sklearn.feature_extraction.text import CountVectorizer

def dict_demo():
    data = [{"city": "北京", "temperature": 100}, {"city": "上海", "temperature": 30}, {"city": "深圳", "temperature": 20}]
    transfer = DictVectorizer()
    data_new = transfer.fit_transform(data)
    print("data_new:" + data_new)

if __name__ == '__main__':
    # skl 数据集字典特征抽取
     dict_demo()
 
运行结果及报错内容

报错信息:

Traceback (most recent call last):
  File "D:\pythonspace\demo1\model_selection.py", line 48, in <module>
    count_demo()
  File "D:\pythonspace\demo1\model_selection.py", line 41, in count_demo
    print("data_new:" + data_new)
  File "D:\Program Files\python\lib\site-packages\scipy\sparse\base.py", line 423, in __radd__
    return self.__add__(other)
  File "D:\Program Files\python\lib\site-packages\scipy\sparse\base.py", line 410, in __add__
    raise NotImplementedError('adding a nonzero scalar to a '
**NotImplementedError: adding a nonzero scalar to a sparse matrix is not supported**

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mint.Coder 2022-01-11 12:09
    关注

    数据有问题。肯定有

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码