樵歌出林
2022-02-28 16:12
采纳率: 0%
浏览 121

Flask接口加载mxnet模型,当processes=2时,每次调用都必须先加载一遍模型,该如何解决加载模型的问题

写了个flask调用mxnet做图像识别的接口,但当processes = 2,threaded=False,只会存在一个主进程,当调用接口时,图像识别的进程才出现,每一次都得加载一遍模型,识别完成后,该进程自动退出。(当process设置为False时,图像识别进程正常,只需要第一次调用接口时加载模型,后续调用不用再次加载,识别完成后进程不会自动退出)
flask的app设置如下:

img

flask单进程时一切正常,设置为多进程后,使用ps -ef|grpe python查看只存在一个主进程,当调用接口时,子进程才启动,每次都需要加载模型,识别完成后子进程自动退出。

调用接口前:

img


调用接口时子进程出现:

img


识别完成后子进程自动退出

我尝试在调用app前加载模型,但没起到作用,模型依然每次都要加载,识别结束后进程自动退出,不知道现在该怎么解决才能实现flask多进程的识别?

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题