_iisre 2022-03-01 16:08 采纳率: 0%
浏览 143

谷歌浏览器下绑定label和input后,点击label不能触发input点击事件

第二种写法在谷歌浏览器(版本80.0.3987.42)下,点击label无法触发对应checkbox的选中,换了个98.0.4758.102的版本就没问题了,是存在兼容方面的问题吗,为什么其他三种写法没问题呢。

可是连那么拉的IE8都能测试通过,感觉又不像不兼容,枯了-_-


     <div>
          <a href="javascript:void(0);">
            <span>1-提示:</span>
            <input id="cbIpt1" type="checkbox">
            <label for="cbIpt1">允许</label>
        </a><br>
        <a href="javascript:void(0);">
            <span>2-提示:</span>
            <input id="cbIpt2" type="checkbox">
            <label for="cbIpt2"><span>允许</span></label>
        </a><br>
        <div>
            <span>3-提示:</span>
            <input id="cbIpt3" type="checkbox">
            <label for="cbIpt3">允许</label>
        </div>
        <div>
            <span>4-提示:</span>
            <input id="cbIpt4" type="checkbox">
            <label for="cbIpt4"><span>允许</span></label>
        </div>
    </div>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-01 16:15
    关注

    input写在label里面

                <label for="cbIpt4"><input id="cbIpt4" type="checkbox"><span>允许</span></label>
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)