SunnyEdward 2022-03-09 16:40 采纳率: 75%
浏览 48
已结题

关于msgpack解包和打包

问题遇到的现象和发生背景

我有多个msgpack文件,想把他们整合成一个msgpack,请问如何处理这个报错。

问题相关代码

import msgpack
with open('/home/suned/data/giscup_2021_1/totalmsgpack/total.msgpack','wb') as f1:
    for i in range(1,32):
        file_name = f"202008{i:02}.msgpack"
        with open(f'/home/suned/data/giscup_2021_1/msgpack/{file_name}','rb') as f2:
            unpacked = msgpack.unpackb(f2.read())
            f1.write(unpacked)
运行结果及报错内容
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
/tmp/ipykernel_132397/78171065.py in <module>
      5         with open(f'/home/suned/data/giscup_2021_1/msgpack/{file_name}','rb') as f2:
      6             unpacked = msgpack.unpackb(f2.read())
----> 7             f1.write(unpacked)
      8 
      9 

TypeError: a bytes-like object is required, not 'list'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-09 16:52
    关注

    先看看 print(type(unpacked)) 是啥?

    有些文档, 貌似msgpack 的写入用的是dump方法

    with open('data.txt', 'wb') as f1:
        msgpack.dump(var, f1) # 存储数据
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能