weixin_49273058 2022-03-10 13:33 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

如何设计这样的商品购买程序?

从键盘输入一个商品的单价数量和客户交付的金额输出实际所需金额和应该找给客户的金额

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    C代码如下:

    img

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        double price;
        int nmb;
        double pay,lef;
        printf("请输入单价:");
        scanf("%lf",&price);
        printf("请输入数量:");
        scanf("%d",&nmb);
        printf("请输入交付金额:");
        scanf("%lf",&pay);
        lef = pay - price*nmb;
        if(lef >0)
            printf("应找%g给客户\n",pay - price*nmb);
        else if(lef==0)
            printf("正好,无需找零\n");
        else
            printf("交付金额不足,仍需支付%g\n",-lef);
    
        return 0;
    }
    

    C++代码:

    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        double price;
        int nmb;
        double pay,lef;
        cout <<"请输入单价:";
        cin >>price;
        cout <<"请输入数量:";
        cin >> nmb;
        cout<<"请输入交付金额:";
        cin >> pay;
        lef = pay - price*nmb;
        if(lef >0)
            cout << "应找"<< lef<<"给客"<<endl;
        else if(lef==0)
            cout <<"正好,无需找零"<<endl;
        else
            cout <<"交付金额不足,仍需支付"<<-lef<<endl;
    
        return 0;
    }
    
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题