wlk286436 2022-03-11 15:47 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

使用out实现以下功能:

问题遇到的现象和发生背景

使用out实现以下功能; 提示用户输入用户名和密码,写个方法来判断用户输入的账号密码是否正确。 如果用户名正确,除了返回登录结果为:True。还要返回一个登录信息,登录结果:“登录成功” 如果用户名错误,除了返回登录结果为:fase。还要返回一个登录信息,登录结果:“用户名错误” 如果用户名正确但密码错误,除了返回登录结果为:fase,还要返回一个登录信息,登录结果:“账号或密码错误”

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-11 15:58
    关注
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace ConsoleApplication7
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                string result;
                Console.WriteLine("请输入用户名");
                string name = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("请输入密码");
                string password = Console.ReadLine();
                if (Test(name, password, out result))
                {
                    Console.WriteLine(result);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine(result);
                }
                Console.ReadKey();
            }
    
            static bool Test(string name, string password, out string result)
            {
                if (name == "admin" && password == "123")
                {
                    result = "登录成功";
                    return true;
                }
                else if (name == "admin")
                {
                    result = "密码错误";
                    return false;
                }
                else
                {
                    result = "用户名错误";
                    return false;
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码