caijiEmber 2022-03-22 10:16 采纳率: 100%
浏览 361
已结题

react使用 ant design table组件进行操作后,刷新页面会出现复选框残留问题

问题遇到的现象和发生背景

我对table组件中的个人账号进行启用后,页面会重新请求这一页的数据,但是还会残留我选择的复选框,我上网查到的方法是将setSelectedRowKeys([]);置空,setSelectedRowKeys方法是和SelectedRowKeys方法进行绑定的,他是一个useState,我是在启用后,重新获取列表信息前调用的这个方法,我在进行禁用时,就表示为空了,但是还是残留复选框,我换了种思路,table有一个API是rowKey,设置每行的key值,当我使用rowKey={(index)=>index.userId}方法时,请求一切正常,残留复选框,但我使用rowKey={(index)=>index}时,react会报错,没有唯一的key,但是复选框残留问题解决了,然后请求接口时就是[object,object],我很费解,应该怎么将复选框残留问题解决?

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-03-22 10:31
    关注

    selectedRowKeys 清空 如果 有selectedRows 也清空

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题