阿塔西亚 2022-03-24 11:30 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

带约束条件的函数如何校验

img


我是做一个优化问题,然后对这个函数该如何校验呢,光对函数f7=0.6224x(1)x(3)x(4)+1.7781x(2)x(3)^2+3.1661x(1)^2x(4)+19.84x(1)^2+x(3) 用x设计变量值做校验的话跟目标函数值差距很大,感觉应该要用到约束条件,这该如何做呢?
约束条件:
ceq = [];
c(1)=-x(1)+0.0193x(3);
c(2)=-x(2)+0.00954
x(3);
c(3)=-pix(3)^2-4/3pi*x(3)^3+1296000;
c(4)=x(4)-240;
c(5)=1.1-x(1);
c(6)=0.6-x(2);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Mr.Winter` 人工智能领域优质创作者 2022-03-24 13:16
    关注

    非线性优化问题。

    [x,fval]=fmincon(fun,x0,A,b,Aeq,beq,lb,ub,nonlcon,options)

    • x的返回值是决策向量x的取值,fval的返回值是目标函数f(x)的取值

    • fun是用M文件定义的函数f(x),代表了(非)线性目标函数

    • x0是x的初始值

    • A,b,Aeq,beq定义了线性约束 ,如果没有线性约束,则A=[],b=[],Aeq=[],beq=[]

    • lb和ub是变量x的下界和上界,如果下界和上界没有约束,则lb=[],ub=[],也可以写成lb的各分量都为 -inf,ub的各分量都为inf

    • nonlcon是用M文件定义的非线性向量函数约束

    • options定义了优化参数,不填写表示使用Matlab默认的参数设置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 修改了问题 3月24日
  • 创建了问题 3月24日

悬赏问题

  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥15 关于超局变量获取查询的问题
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集
  • ¥15 在启动roslaunch时出现如下问题
  • ¥15 汇编语言实现加减法计算器的功能
  • ¥20 关于多单片机模块化的一些问题