m0_70866515 2022-05-12 12:50 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

数学建模萌新小白求救

有20个土壤样品,分别给出5个变量的观测数据如下表所示,利用系统聚类法对其进行样品聚类分析

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-05-12 13:26
    关注

    聚类分析例程,你将X换成你的数据就可以用:

    %Matlab程序如下:
    X=[244.42    412.04   459.63    512.21  160.45    43.51     89.93    48.55   48.63
    435.77    724.85   376.04    381.81  210.39    71.82   150.64     23.74  188.28
    321.75    665.80   157.94    172.19  147.16    52.44     78.16     10.90    93.50                                                                       
    152.29    258.60     83.42      85.10    75.74    26.75     63.47       5.89    47.02                                                                
    347.25    332.59   157.32    172.48  115.16    33.80     77.27       8.69    79.01                                                                    
    145.40    143.54     97.40    100.50    43.28    17.71     51.03       5.41    62.03                                                                  
    442.20    665.33    411.89   429.88   115.07   87.45   145.25     21.39  187.77 ]';
    Y=pdist(X);
    SF=squareform(Y);
    Z=linkage(Y,'average');
    dendrogram(Z);
    T=cluster(Z,'maxclust',3)
    
    

    详细参考:https://blog.csdn.net/henu111/article/details/81512314

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?