itanℒ 2019-08-10 09:49 采纳率: 64.1%
浏览 2332
已采纳

a标签里面的点击事件 点击以后 不让a标签执行(阻止冒泡)

图片说明

点击投票的时候 总是会执行a标签的跳转

图片说明

这三种方法都不管用,求赐教.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一只成序源 2019-08-12 14:28
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.0.js" ></script>
        <body>
            <a href="https://www.baidu.com" id="ahref">
            <div style="width: 200px ;height: 200px; border: 1px solid black;">
                <div id="baidu" style="width: 50px ;height: 50px; border: 1px solid black;">
                    投票
                </div>
            </div>  
            </a>
        </body>
        <script>
    
            let isClickP=false;
            let isClickA=false;
            $("#baidu").on("click",function(){
                console.log("p被点击到");
                isClickP=true;
                setTimeout(()=>isClickP=false,0);
            })
    
            $("#ahref").on("click",function(){
              isClickA=true;
                if(isClickP&&isClickA){
                    event.preventDefault();
                }
                setTimeout(()=>isClickA=false,0);
            })
        </script>
    </html>
    
    

    效果好像是出来了..............

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线