摇摇马 2019-08-13 17:10 采纳率: 33.3%
浏览 554
已采纳

怎么把一个form表单里的input框分类,做到转换为json格式时可以形成一个大数组?

想实现的就是有在一个form表单里有一系列输入框分为好几个组,
输入值后选择用转换为json格式提交
图片说明最后想导出的json想是每个红框里是一组,然后是存在一个大的json数组里
想把在一个form表单里的N个input输入框分为几个组 可以在导出json时实现
[{zubie1:{{name: "333", value: ""} , {name: "input", value: ""} ,{name: "title", value: ""} ,{name: "sex", value: ""} , {name: "null", value: ""} ,{name: "null", value: ""}},{zubie2:{{name: "333", value: ""} , {name: "input", value: ""} ,{name: "title", value: ""} ,{name: "sex", value: ""} , {name: "null", value: ""} ,{name: "null", value: ""}}]这种形式的
求助各位大神

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zt13502162671 2019-08-17 16:45
    关注

    好久没有写,首先是你获得到form,然后form内的所有如select ,input ,textarea里的内容,然后呢放到一个json里面,通常这个json不用像你那么麻烦
    基本都是
    {
    id:value
    }
    我就懒得查代码的严谨性了,粗略打下吧

    var json={};
    
    var elelist= document.querySelectorAll("#fom");
    elelist.foreach(item=>{
    swith(item.type){//判断类型如果是input
        case input:{
            json[item.id]=item.value
        }
    }
    })
    最后你就有你的json,大概就这样,溜了,代码思路流程基本都有,然后不做伸手党
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)