赛 罗 2022-06-05 19:53 采纳率: 50%
浏览 92

android程序在虚拟机上运行闪退,No configs match configSpec

问题遇到的现象和发生背景

android 程序在虚拟上运行报错,真机调试没有问题,都是android 10的系统

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
--------- beginning of crash

E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: GLThread 253
Process: com.example.myprograming, PID: 2944
java.lang.IllegalArgumentException: No configs match configSpec
at com.fengmap.android.map.FMGLView$ConfigChooser.chooseConfig(SourceFile:189)
at android.opengl.GLSurfaceView$EglHelper.start(GLSurfaceView.java:1054)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.guardedRun(GLSurfaceView.java:1431)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.run(GLSurfaceView.java:1272)
I/Process: Sending signal. PID: 2944 SIG: 9

我的解答思路和尝试过的方法

试过好几个虚拟机都不行,原本用的android studio自带的,然后换了genymotion的也不行,打开程序就闪退

我想要达到的结果

有没有人回答一下,是不是要做适配什么的呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-05 19:58
    关注

    模拟器不支持OpenGL ES 2.0
    是因为android模拟器不支持OpenGL ES 2.0,解决办法:创建模拟器时:GPU emulation选yes,需要android 4.0以上的版本才行。使用真机没有这个问题。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 asp写PC网站开通了微信支付,扫码付款不能跳转
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我在vscode和codeblocks中编写c语言时出现打不开源文件该怎么办
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊