weixin_71183505 2022-06-07 23:58 采纳率: 80%
浏览 29
已结题

1有没有能帮解一下啊

有 5 个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、3 门课的成绩,从键盘输入每个学生的数据,打印出每个学生的总分及三门课的平均成绩。注意:使用结构体,自定义两个函数(非 main 函数),一个读入数据,一个实现输出。
输入样例:
202001 wang 60 80 78
202002 tang 75 88 91
202003 sang 83 92 88

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落秋白 后端领域优质创作者 2022-06-08 07:59
    关注
    
    #include<iostream>
    using namespace std;
    struct Student
    {
        int Sno;//学号
        string Name;//姓名
        float Score1;
        float Score2;
        float Score3;
    };
    void writeInfo(Student stu[])
    {
        int sno;
        string name;
        float score1, score2, score3;
        cout << "依次输入数据,按照学号、姓名、三个成绩" << endl;
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            cin >> sno >> name >> score1 >> score2 >> score3;
            stu[i].Sno = sno;
            stu[i].Name = name;
            stu[i].Score1 = score1;
            stu[i].Score2 = score2;
            stu[i].Score3 = score3;
            cout << endl;
        }
    }
    void printInfo(Student stu[])
    {
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            cout << stu[i].Sno << stu[i].Name << stu[i].Score1 << stu[i].Score2 << stu[i].Score3 << endl;
        }
    }
    int main()
    {
        Student stu[5];
        writeInfo(stu);
        printInfo(stu);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题
  • ¥15 python的EOFError该怎么解决?
  • ¥15 Fluent,液体进入旋转区域体积分数不连续
  • ¥15 java linux下将docx文件转pdf
  • ¥15 maven无法下载依赖包
  • ¥15 关于pycharm, Callable[[str],bool]作为方法参数使用时, lambda 类型不提示问题