计科废柴 2022-06-25 22:24 采纳率: 91.7%
浏览 29
已结题

c语言的字符串是用字符数组储存的 比如12 34倒序是43 21 那我怎么才能输出21 43

c语言的字符串是用字符数组储存的 比如12 34倒序是43 21 那我怎么才能输出21 43

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-06-25 22:50
    关注

    可以使用两个循环来进行打印。参考如下:

    int main(int argc, const char * argv[]) {
        char a[5] = "12 34";
        int len = 5;
        int half = len / 2;
        for (int i = half - 1; i >= 0; i--) {
            
            printf("%c", a[i]);
        }
        if (len % 2 == 1) {
            
            printf("%c", a[half]);
        }
        for (int i = len - 1; i > half; i--) {
            
            printf("%c", a[i]);
        }    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?