bigroom2008 2022-06-25 23:04 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

编程开发-获取网页元素内容

问题遇到的现象和发生背景

获取网页元素内容,在网页“http://stockdata.stock.hexun.com/gghq_000069.shtml”,选 择“周线”,主图默认选“MA”,副图指标“MACD”,主图默认日期是最后一个周五,如何在不用移动鼠标的情况下,获取最后一个周五,倒数第二个周五,倒数第三个周五,等等的信息(含:日期、开盘、最高、最低、收盘),可以用python、VB,解决加酬

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-06-26 11:22
    关注

    这个是可以解决的,拿到的数据怎么存储呢?存到表格还是展示成图片或者其他?
    先给个参考方案吧,有问题再改,得到的数据存csv文件,目前是正序存储的,5月24的数据在最后

    import requests
    import pandas as pd
    headers = {
        "Referer": "http://stockdata.stock.hexun.com/",
        "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.0.0 Safari/537.36"
    }
    url = "http://webstock.quote.hermes.hexun.com/a/kline?code=szse000069&start=20220624160000&number=-154&type=6"
    print(url)
    response = requests.get(url, headers=headers, timeout=3)
    # 请求状态
    if response.status_code == 200:
        result = eval(response.text[1:-2])
        datas = result['Data'][0]
        date = [str(d[0])[:4]+'-'+str(d[0])[4:6]+'-'+str(d[0])[6:8] for d in datas]
        open = [d[2]/100 for d in datas]
        close = [d[3]/100 for d in datas]
        hight = [d[4]/100 for d in datas]
        low = [d[5]/100 for d in datas]
        df = pd.DataFrame()
        df['日期']=date
        df['开盘价'] = open
        df['收盘价'] = close
        df['最高价'] = hight
        df['最低价'] = low
        print(df)
        df.to_csv('szse000069.csv',index='日期',encoding='GBK')
       
    

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 赞助了问题酬金20元 6月28日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭