e^iπ+1=0!!! 2022-07-08 13:52 采纳率: 0%
浏览 32

求帮助,C++题豪华游轮!

求帮忙!我代码这么写哪里错了啊?https://www.luogu.com.cn/problem/P2625这是题目的链接。

#include<iostream>
#include<cstdio>
#include <bits/stdc++.h>
#include<algorithm>
using namespace std;

const double p = 3.1415926535;
string s;
double ans, hd;
int n, f, b, sum = 1, x, c, minn = 1e9;
int a[200];
bool dp[400][400];

int main() 
{
    cin >> n;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        cin >> s;
        if (s == "right")
        {
            cin >> x;
            a[sum] = x % 360;
            sum++;
        }
        else if (s == "left")
        {
            cin >> x;
            a[sum] = 360 - x % 360;
            sum++;
        }
        else if (s == "forward")
        {
            cin >> x;
            f += x;
        }
        else
        {
            cin >> x;
            b += x;
        }
    }
    sum--;
    dp[0][0] = 1;
    for (int i = 1; i <= sum; i++)
    {
        for (int j = 0; j <= 360; j++)
        {
            if (j >= a[i])
            {
                dp[i][j] = dp[i - 1][j] || dp[i - 1][j - a[i]];
                // cout << dp[i-1][j] <<" "<< dp[i - 1][j -a[i]] << " ";
            }
            else
            {
                dp[i][j] = dp[i - 1][j];
                // cout << dp[i-1][j] << " ";
            }
            // cout << i << " " << j << " " << a[i]<< " "<< dp[i][j] << " "<< endl;
        }
        // cout << endl;
    }
    for (int i = 360; i >= 1; i--)
    {
        if (dp[sum][i] != 0 && minn > abs(180 - i))
        {
            c = 180 * (i / 180 + 1) - i;
        }
    }
    // cout <<c<<endl;
    if (c == 180)
    {
        ans = f + b;
    }
    else
    {
        ans = sqrt(f * f + b * b + 2 * b * f * cos(c * p / 180.0));
    }
    cout << fixed << setprecision(6) << ans;
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cab_bage 2022-07-08 20:48
    关注

    img


    没错啊,只是你这样做就做复杂了,是不是提交的时候超时啥的

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C